В центре внимания:

Юридические риски, волнующие крупный бизнес

Юридические риски, волнующие крупный бизнес

Союз украинских предпринимателей подсчитал, что 43,8% представителей бизнеса среди факторов, наиболее сдерживающих их развитие, назвали высокую налоговую нагрузку.

Finance.ua расспросил представителей крупного бизнеса об изменениях, которые необходимы для содействия развитию бизнеса в Украине.

«СУП указывают налоговую реформу как наиболее ожидаемую, в том числе и введение налога на выведенный капитал. Среди других ожидаемых изменений предприниматели указали реформу органов государственной власти, дерегуляцию и судебную реформу”, – заявил Адрей Здесенко, член Совета директоров СУП, основатель и СЕО корпорации «Биосфера», владелец Charismf Fashion Group, совладелец ресторанов Vapiano в Украине

Также, по его мнению, серьезным давлением является трудовая миграция, и все сложнее удерживать трудоспособное население в стране. Это уже не просто проблема отдельно взятых компаний, это фактор, который влияет на экономическую безопасность страны и устойчивое развитие экономики.

“Если же говорить о тех законопроектах, которые должны быть приняты с целью защиты интересов бизнеса в Украине, то стоит отметить законопроект под неофициальным названием «Закон маски-шоу стоп 3». Данный законопроект был предложен к рассмотрению Верховной Раде Украины в конце января 2019 года. Среди основных предложений данного законопроекта есть, в частности, запрет изъятия компьютеров, серверов и устройств, нарушение работы компьютерных систем, в случае, если предметом правонарушения является информация, которая в них находится, в случае же, если компьютеры изымаются, то владельцу должна быть предоставлена ​​возможность копировать оттуда данные, а также введение уголовной ответственности должностных лиц за умышленное нарушение порядка временного доступа к вещам и документам или временного изъятия или ареста имущества”, – высказался Дмитрий Овчаренко – вице-президент по правовым вопросам Ассоциации «ІТ-Украина».

О реформах, в которых нуждается наше государство, рассказал Игорь Мазепа, генеральный директор и основатель инвестиционной компании Concorde Capital:

Конечно, борьба с рисками, которые угрожают бизнесу, должна проводиться на высоком уровне, должны приниматься соответствующие законодательные акты, и есть большая надежда, что со сменой власти этот процесс будет более эффективным. Но главный инструмент в защите бизнеса находится в руках самих предпринимателей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.07.2019 15:32 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.