В центре внимания:
Футболист сборной Португалии, нападающий туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду приговорен к двум годам лишения свободы, но за решетку не попадет. Об этом пишет El Mundo. Роналду обвиняли в уклонении от уплаты налогов при помощи бизнес-структуры. Однако он заключил сделку с налоговым агентством Испании, признал себя виновным и согласился выплатить €19 млн штрафа.
Юридическое слияние Альфа-банка Украина и Укрсоцбанка (Киев) будет завершено в первом полугодии 2019 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украины со ссылкой на председатель правления Укрсоцбанка Ивана Свитека. "До слияния таких двух гигантов как Альфа и Укрсоц, а таких слияний на украинском рынке еще не было, нужно проделать огромную подготовительную работу.
Средний курс продажи американской валюты вырос на 16,1 коп – до 26,9437 грн. (см. таблицу). Максимальный курс покупки составил 26,7 грн, минимальный курс продажи – 26,55 грн. Средний курс покупки евро вырос на 6,33 коп и составляет 30,916 грн, средний курс продажи вырос на 8,1 коп до 31,537.
Международная финансовая корпорация (IFC) может войти в капитал Укргазбанка (Киев) до конца года. Об этом сообщает Интерфакс-Украины со ссылкой на и.о. главы министерства финансов Оксану Маркарову. "Думаю, что вхождение Международной финансовой корпорации в Укргазбанк может произойти еще до конца года.
Через системы перевода средств в пределах Украины по итогам полугодия осуществлено переводов на 69,4 млрд грн, перечислено в Украину $1,2 млрд, а из Украины - $140 млн. Об этом сообщается в пресс-релизе Национального банка.
Международный валютный фонд (МВФ) одобрил обновленный план Украины по созданию Антикоррупционного суда. Благодаря этому повысилась вероятность получения нового транша. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спикера МВФ. "Как только принятые поправки вступят в силу, законодательные рамки Антикоррупционного суда будут соответствовать обязательствам Украины по программе МВФ", - сообщили в Фонде.
Палата представителей Конгресса США одобрила выделение Украине $250 млн на обеспечение безопасности. Такое решение было принято при рассмотрении поправок к проекту о бюджете на 2019 финансовый год, сообщило посольство Украины в США. В сообщении отмечается, что из указанных $250 млн $50 млн должно быть направлено на летальные средства вооружений.
На 26 июля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2665,1412 грн за $100; 3122,4794 грн за 100 евро; 4,2339 грн за 10 руб РФ. На 25 июля Нацбанком Украины были установлены следующие официальные курсы валют: 2662,6878 грн за $100; 3112,6820 грн за 100 евро; 4,2209 грн за 10 руб РФ.
Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в июне вырос на 0,05%, или на $0,04 млрд, - до $76,29 млрд. Об этом Министерство финансов сообщает на официальном сайте. В гривне госдолг вырос на 0,25%, или на 5,01 млрд грн, - почти до 2 трлн грн.
Национальный банк Украины (НБУ) расширил возможности банков по обмену информацией о валютных операциях клиентов и усовершенствовал отдельные требования к торговле валютой. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте. Во-первых, урегулированы вопросы обмена информации о валютных операциях клиента между уполномоченными банками и ликвидаторами банков или юридическими лицами, которые образовались в результате ликвидации банка по решению собственников.
Юристы ПриватБанка добились в Высоком суде Англии слушаний слушаний по транзакциям экс-акционеров на $40 млн. Это следует из материалов на сайте суда. Команда юристов банка хочет проверить, не нарушили ли Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов запрет суда на неоправданные траты свыше 25 тыс. фунтов.
В среду, 25 июля, торги по доллару США на межбанковском валютном рынке открылись котировками 26,6/26,63, к закрытию котировки составили 26,72/26,74. Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 26,62, максимальные – 26,72. Что касается продажи, минимальные котировки с момента открытия составили 26,65, максимальные – 26,74.
Кабинет министров уволил заместителей главы Министерства финансов Юрия Буцу и Сергея Марченко. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Буцу назначили правительственным уполномоченным по вопросам управления государственным долгом. На должность заместителя министра финансов правительство назначило Сергея Верланова и Юрия Джигира.
Национальный банк Украины (НБУ) за первое полугодие 2018 года направил правоохранителям информацию о подозрительных операциях клиентов 34 банков и восьми небанковских финансовых учреждений. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте. НБУ передал правоохранителям сведения, которые получил при проверках по вопросам мониторинга и соблюдения валютного законодательства.
Российская Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде. Об этом сообщает Интерфакс. Стать резидентами внутренних офшоров на западе и востоке России смогут только зарегистрированные за рубежом компании.
Средний курс продажи американской валюты вырос на 12,6 коп – до 26,7827 грн. (см. таблицу). Максимальный курс покупки составил 26,6 грн, минимальный курс продажи – 26,63 грн. Средний курс покупки евро вырос на 21,8 коп и составляет 30,8527 грн, средний курс продажи вырос на 26,47 коп до 31,45.
Правительство Венесуэлы в связи с инфляцией решило провести крупную деноминацию - национальная денежная единица боливар лишится сразу пяти нулей и будет привязана к венесуэльской криптовалюте Petro. Об этом сообщает DW со ссылкой на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По данным издания, в настоящее время один американский доллар стоит 3,5 млн боливаров.
Главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Морис Обстфельд уйдет в отставку в конце декабря 2018 года. Об этом говорится в пресс-релизе МВФ со ссылкой на главу Фонда Кристин Лагард.

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Курсы акций IT-компаний
Apple $117.80   -0.19%
Google $751.28   +0.28%
Microsoft $53.93   +0.45%
Yandex $16.84   -2.64%
Yahoo $33.14   -0.66%
Интересное за неделю
Goldman Sachs оштрафовали на 110 млн долларов за манипуляции на валютных рынках

Американские финансовые регуляторы оштрафовали Goldman Sachs Group Inc. на 110 млн долларов за нарушения, допущенными банком на валютном рынке и нанесшие ущерб его клиентам. Об этом говорится в сообщении Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. В частности, Goldman Sachs выплатит по 54,75 млн долларов Федеральной резервной системе (ФРС) и Департаменту финансовых услуг штата Нью-Йорк.

"Реал банк" намеренно довели до банкротства - Фонд гарантирования

Должностные лица ПАО «Реал банк» своими действиями намеренно довели банк до неплатежеспособности. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ. «Неплатежеспособность ПАО «Реал банк» стала следствием умышленного доведения банка до банкротства должностными лицами финучреждения. Основаниями для такого утверждения, в частности, являются результаты проверки, проведенной уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц», – говорится в сообщении Фонда.

Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2018 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.