В центре внимания:

Эксперт: стоимость биткоина в 2021 году увеличится в 10-20 раз

Эксперт: стоимость биткоина в 2021 году увеличится в 10-20 раз

Криптоаналитик PlanB считает, что уже в течение следующего года стоимость биткоина будет расти. Он предполагает рост стоимости криптовалюты в 10 и даже 20 раз.

PlanB как разработчик технологии stock-to-flow – пока это одна из самых популярных моделей оценки биткоина. Эта модель базируется на соотношении резервов к новым инвестициям.

Свое мнение о будущем крипторынка он высказал в интервью SALT Talks. По словам голландского инвестора цена одного токена может достичь $300 000.

“Если вы просмотрите траекторию того, что было у нас за последние 10 лет, то логично ожидать, что стоимость биткоина составит еще 10х или 20х. Таким образом, к Рождеству следующего года он займет северное положение – до $100 000, а может и $300 000”, – отметил эксперт.

Читайте также: Биткоин постепенно вытеснит доллар – Morgan Stanley

PlanB признает, что его предвидение может быть слишком положительным, однако он также отметил, что в течение года стоимость биткоина увеличилась в три раза – и будет в дальнейшем увеличиваться.

Аналитик назвал дефицит предложения биткоина и фиксированную эмиссию основными катализаторами роста цен в дополнение к регулярному халвингу.

По его словам, у дефицитных активов ценность выше, чем у имеющихся в избытке. Биткойн – это абсолютно дефицитный актив №1.

“Вы не можете изменить его предложение даже если его цена падает. И это математически запрограммировано в коде, что уникально”, – говорит криптоаналитик.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.12.2020 23:43 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.