В центре внимания:

Сервис беспилотных такси заработал в Дубае

Сервис беспилотных такси заработал в Дубае

Муниципальное агентство дорожного транспорта Дубая (Roads and Transport Authority, RTA) объявило о запуске первого в городе сервиса беспилотных такси. Такое транспортное средство начинает курсировать в районе Dubai Silicon Oasis.

Пока на маршрут выводится только одна машина Mercedes-Benz E-Class, оснащенная системой автопилота, которая состоит из четырех сенсоров (по одному на каждом углу бамперов), трёх камер (сзади, спереди и в салоне), двух радаров на решетке радиатора и одного на крыше.

Читайте также: Honda вложит почти 3 миллиарда долларов в американские беспилотные авто

Камеры являются своего рода глазами автомобиля, а также позволяют записывать данные о ситуации на дорогах. Датчики сканируют окрестность в радиусе 400 метров, помогая избегать столкновения с другими участниками движения.

Во время тестирования беспилотных такси за рулём будет находиться человек, который готов взять на себя управление в непредвиденных ситуациях. Воспользоваться сервисом можно только по приглашениям.

Одна из главных целей, которые ставят авторы проекта, заключается в решении проблемы последней мили, когда человеку нужно добраться до точки назначения после езды на общественном транспорте. Сейчас для решения этой проблемы используются, например, сервисы краткосрочной аренды велосипедов, самокатов и автомобилей (каршеринг).

Власти Дубая преследует цель, чтобы к 2030 году около 25 % поездок по городу осуществлялось с использованием самоуправляемого автотранспорта.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.10.2018 1:19 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.