В центре внимания:

Продажи телефонов с 4G в мире возросли на 8%

Продажи телефонов с 4G в мире возросли на 8%

Глобальные продажи мобильных телефонов с поддержкой сетей четвертого поколения (LTE) во втором квартале 2018 года увеличились на 8% относительно аналогичного периода 2017-го. Каждая четвертая новая трубка из пяти поддерживала эту технологию.

Об этом говорится в исследовании Strategy Analytics.

Читайте также: НКРСИ рассказала, когда запустят 5G в Украине

Крупнейшим производителем LTE-смартфонов с точки зрения выручки осталась Apple, однако по количеству выпущенных устройств компания опустилась на третье место, пропустив вперед не только Samsung, но и Huawei. Последняя заняла вторую позицию в первый раз.

Samsung, которой нет равных по объему поставок LTE-смартфонов, находится на втором месте по выручке в рассматриваемом сегменте.

В докладе отмечается, что Apple и Samsung лидируют по доходам от реализации LTE-смартфонов, но Huawei быстро укрепляет позиции и уже вошла в тройку. Китайские компании занимают шесть мест из десяти в рейтинге крупнейших производителей LTE-смартфонов в денежном выражении. При этом у Huawei выручка почти вдвое превосходит показатель ближайшего китайского конкурента.

Однако по средним продажным ценам на LTE-смартфоны Huawei не только уступает Samsung и Apple, но и находится за пределами десятки вендоров – у многих производителей продукты стоят дороже.

Эксперты Strategy Analytics прогнозируют, что в 2018 году на мировом рынке смартфонов сохранятся минимальные темпы роста, как и в предыдущие пару лет. Ускорение ожидается лишь с 2019 года, после того, как в мире будут развернуты мобильные сети нового поколения 5G.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.09.2018 2:55 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2018 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.