В центре внимания:

Почему дорожает биткоин и что будет с его курсом дальше

Почему дорожает биткоин и что будет с его курсом дальше

Биткоин может выигрывать только за счет своего статуса самой большой и самой известной криптовалюты, поскольку настроения вокруг отрасли продолжают меняться, пишет Bloomberg.

Еще один вероятный фактор заключается в том, что генеральный директор Goldman Sachs, Ллойд Бланкфейн, скоро покинет свой пост и будет заменен Дэвидом М. Соломоном, который заявил, что инвестиционный банковский гигант хочет вложиться в биткоин и криптовалюты.

Он сказал, что компания при этом будет действовать осторожно и прислушиваться к своим клиентам, которые активно интересуются этой темой, пишет Bitcoinist.

Кроме того, на прошлой неделе появилось позитивное сообщение от Совета финансовой стабильности, в котором сделан вывод о том, что криптовалюты не представляют угрозы для глобальной финансовой системы. Из этого следует, что глобальные регуляторы, скорее всего, примут более мягкую позицию в отношении биткоина.

Среди причин также называется запуск биржевой торговли биткоинами и действия японского правительства по упрощению регулирования рынка криптовалют.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что гонка может только начаться, считает Bloomberg. Анализ рынка говорит о том, что сейчас тенденция к покупке биткоина – самая сильная с мая. В последний раз, когда эта тенденция ярко проявилась, биткоин поднялся на 23 процента.

Согласно источникам CNN, если на этой неделе график будет расти, это вызовет поток покупок, за которым последует небольшая коррекция. Но в целом вполне вероятно, что биткоин ожидает очередной крупный прорыв.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.07.2018 12:10 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2018 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.