В центре внимания:

Пособие по безработице 2022: сколько будут платить украинцам без занятости

Пособие по безработице 2022: сколько будут платить украинцам без занятости

Размер пособия по безработице в Украине увеличится в 2022 году. В Государственном бюджете предусмотрено, что в следующем году размер прожиточного минимума будет меняться в три этапа.

В связи с этим увеличится и размер пособия по безработице, который привязан к этому уровню.

Как рассчитывается пособие по безработице? Размер пособия по безработице, его продолжительность и условия рассчитываются, учитывая трудовой стаж лица, основания увольнения и размер зарплаты, которую оно получало.

Согласно закону, лицам, которые в течение 12 месяцев до увольнения отработали не менее шести месяцев, размер пособия определяется в процентах к средней заработной плате в зависимости от страхового стажа:

Если лицо в течение последних 12 месяцев работало меньше шести месяцев, то ему выплачивают минимальное пособие по безработице.

Минимальный и максимальный размер. Размер максимального пособия по безработице не может превышать четырехкратный размер прожиточного минимума.

В 2022 году предусматривается три повышения прожиточного минимума. Для трудоспособных лиц предусмотрены следующие суммы:

Следовательно, размер максимального пособия по безработице в 2022 году будет таким:

Минимальный размер пособия по безработице пока не меняется. На период карантина и 30 дней после его завершения минимальный размер пособия по безработице составляет от 650 до 1 тыс. грн.

🔹 Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.01.2022 12:42 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2022 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.