В центре внимания:

Низкая температура горячей воды в квартире: что делать и куда обращаться жителям столицы

Низкая температура горячей воды в квартире: что делать и куда обращаться жителям столицы

У киевлян, пользующихся услугами централизованного снабжения горячей водой, могут возникнуть проблемы с низкой температурой воды.

Ответственные органы. За снабжение горячей водой в дома киевлян отвечает КП “Киевтеплоэнерго”. Если в квартире низкая температура горячей воды, и при этом на сайте и доске объявлений нет сообщения о плановых работах от “Киевтеплоэнерго”, то не исключено, что работы проводятся внутри дома.

Поэтому в первую очередь нужно обращаться к балансодержателю (руководителю вашего ЖЭКа, главе ОСМД и т.п.).

Как доказать, что вода действительно не горячая? Если вы получили официальный ответ от вашего балансодержателя о надлежащем техническом состоянии внутридомовых сетей, вы можете обратиться онлайн в ЦКС для написания заявления в КП “Киевтеплоэнерго”, приобщив копию ответа от балансодержателя.

Следует провести замер температуры воды именно в том месяце, за который потребитель желает произвести перерасчет. В случае неприбытия представителя исполнителя в установленный договором срок для проведения проверки количественных и/или качественных показателей или необоснованного отказа от подписания акта-претензии такой акт считается действительным, если его подписали не менее двух потребителей.

Больше финансовых советов и лайфхаков для вашего кошелька мы пишем в телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь и вы! 🤫

В акте-претензии обязательно должна быть указана температура и месяц, в котором производился замер. В случае наличия квартирного счетчика горячего водоснабжения – потребитель должен обязательно передать показания счетчика горячего водоснабжения за месяц, в котором произошел замер температуры.

Куда обращаться, если пропала вода? “Киевводоканал” всегда заранее предупреждает о плановых и аварийных работах сразу после их начала через сайт, Facebook и объявления на домах. Можно проверить онлайн, есть ли ваш адрес в списке временных отключений холодного водоснабжения или плановых отключениях.

Читайте также: Как после покупки квартиры переписать коммунальные платежки на себя: инструкция для киевлян

Если у вас нет воды без предупреждений, то не исключено, что работы производятся внутри дома, непосредственно на вашем стояке рабочими управляющей компании или ОСМД.

В таком случае киевлянам советуют придерживаться нескольких рекомендаций:

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.02.2022 9:43 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2022 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.