В центре внимания:

Крупнейший финансовый центр мира: исследование (инфографика)

Крупнейший финансовый центр мира: исследование (инфографика)

Согласно исследованию агентства Reuters, Лондон остается главным мировым финансовым центром мира. Finance.ua как портал, который заботится о ваших финансах, узнал
подробности.

Читайте также: Лондон стал лучшим городом для стартапов в Европе

Но он уступает Нью-Йорку и Сингапуру в доступе к талантам, в то время как Париж усиливает конкуренцию со стороны Европейского Союза.

В исследовании корпорации City of London были выбраны семь центров, фигурирующих в других исследованиях финансовых центров.

Крупнейший финансовый центр мира: исследование (инфографика)

Инфографика: Reuters

“Политики Великобритании должны гарантировать, что ее бизнес по-прежнему будет пользоваться широким доступом к лучшим специалистам со всего мира. Выход из ЕС, прекращение свободы передвижения и введение новой иммиграционной системы нанесли ущерб восприятию Великобритании как привлекательной деловой среды для международных талантов в последние годы”, – говорится в исследовании.

Нью-Йорк лишь немного отстает и сокращает разрыв, за ним следуют Сингапур, Франкфурт, Париж, Гонконг и Токио. Он остается крупнейшим финансовым центром, в то время как Лондон отстает от Сингапура по устойчивой бизнес-инфраструктуре, доступу к талантам и навыкам, а также благоприятной нормативно-правовой среде.

Общий налог для британских компаний, предоставляющих финансовые услуги, в частности для банков, также относительно высок, говорится в сообщении. Также Министерство финансов Великобритании предложило, чтобы у Банка Англии была официальная обязанность «содействовать» конкурентоспособности Лондона.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.01.2022 22:49 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2022 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.