В центре внимания:

Как карантин изменил сферу занятости и чего следует ожидать

Как карантин изменил сферу занятости и чего следует ожидать

Прошло два месяца с начала карантина. Эксперты признают, что предохранительно-карантинные меры, введенные с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19), имели негативные последствия для социально-экономической сферы даже в самых развитых странах мира.

Об этом сообщает Госслужба занятости.

Средний показатель безработицы в мире сейчас составляет 10%.

В Украине официальный показатель зарегистрированной безработицы ниже, но ситуация может измениться. Значительная часть граждан по тем или иным причинам не воспользовались услугами службы занятости, хотя и являются безработными.

Что сделано:

Чего ожидать. Отмена карантина не приведет к немедленному выздоровлению экономики и сферы занятости. Период возобновления работы предприятий, учреждений и организаций в ближайшие месяцы будет непростым, в частности, из-за сохранения карантина, ограниченной работы транспорта и другие проблемы.

Кто под ударом. Сферы туризма и гостиничного хозяйства, авиа- и железнодорожный транспорт, сфера досуга (спортивные и другие массовые мероприятия).

Покупательная способность тоже будет умеренной, поскольку люди в период пандемии потеряли постоянные заработки. Возобновление экономического роста Украины до уровня, предшествовавшего пандемии, зависит от многих факторов – начиная от возобновления работы детских садов и до эффективности кредитования и изобретения противокоронавирусных вакцин.

Процесс восстановления экономики в разных странах может длиться 12-18 месяцев.

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.05.2020 11:12 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.