В центре внимания:

Каждое пятое предприятие в Украине нарушает правила карантина

Каждое пятое предприятие в Украине нарушает правила карантина

В ходе проверок с 4 по 12 мая Госпродпотребслужба обнаружила в каждом пятом объекте нарушения требований противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса, сообщила пресс-служба ведомства. Всего служба осуществила 9,4 тыс. мероприятий надзора.

За установленные нарушения территориальные органы ведомства вынесли 234 предписания и 1 171 предложение по их устранению, а также составили 88 протоколов.

Кроме того, Госпродпотребслужба осуществляет надзор за соблюдением требований по ряду объектов, деятельность которых предусматривает принятие посетителей в офисных помещениях, торговлю продовольственными (кроме рынков) и непродовольственными товарами, работу заведений общественного питания, парикмахерских и салонов красоты.

Напомним, в середине мая Минздрав опубликовал обновленные требования к работе летних площадок ресторанов во время карантина. В частности, помимо стандартных требований к установке “летников”, на время добавили санитарно-эпидемиологические нормы и дополнительные ограничения.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.05.2020 20:42 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.