В центре внимания:

Илон Маск показал сборку космических кораблей Starship (фото)

Илон Маск показал сборку космических кораблей Starship (фото)

В сети появились эксклюзивные фотографии готовящихся к испытаниям полноразмерных прототипов космических кораблей Starship компании SpaceX. Снимки со сборочной площадки опубликовал в своём блоге основатель корпорации Илон Маск, который ранее неоднократно заявлял о скорой готовности своего звездолёта к экспедиции на Марс.

«Очень горд прогрессом, который сделала команда SpaceX», — написал Маск в Twitter, сопроводив сообщение снимками установки куполообразного элемента диаметром девять метров, формирующего часть внутренней структуры корабля Starship. В январе этого года ветер опрокинул нос звездолёта, стоящего на тестовой площадке, после чего корпус пришлось защитить специальной конструкцией, фото которой также появилось в Twitter-блоге бизнесмена.

SpaceX уже построила и протестировала компактную версию космического корабля под названием Starhopper, недавно взлетевшего на 20 метров с одним двигателем Raptor. В ходе предстоящего испытания прототип должен взлететь на высоту 200 метров.

Илон Маск показал сборку космических кораблей Starship (фото)

Полноразмерные прототипы, предназначенные для космических полётов, получат по три двигателя. Финальный вариант Starship будет оснащён семью экземплярами Raptor.

У Илона Маска множество планов на корабль Starship. Ранее он сообщал о намерении запустить в полёт вокруг Луны группу художников в 2023-м, в том же году запланирован туристический полёт вокруг Луны неизвестного японского миллиардера, а уже в 2024 году может состояться первая в истории человечества пилотируемая экспедиция на Марс.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.08.2019 0:47 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.