В центре внимания:

Японские криптобиржи планируют торговые ограничения

Японские криптобиржи планируют торговые ограничения

Согласно информационному агентству Jiji Press, Японская ассоциация криптовалютных бирж (Jvcea) планирует установить новые торговые ограничения. Ассоциация состоит из 16 одобренных правительством криптобирж в Японии. Это объединение было создано в мае из-за взлома Coincheck.

Читайте также: Индия готовит криптокодекс законов

Представители Jvcea сообщают: «Ассоциация вскоре примет решение по этому вопросу. Затем оно будет передано ведущему финансовому регулятору страны, Агентству по финансовым услугам (FSA), для утверждения».

«Планируемое правило нацелено на то, чтобы оградить криптовалютных трейдеров с относительно небольшими активами от больших потерь», — добавляют местные СМИ.

Саморегулируемая группа планирует разрешить операторам бирж выбирать из двух вариантов: вести отдельно клиентов с ограниченными активами или установить разные лимиты для разных клиентов в зависимости от их возраста, активов, инвестиционного опыта и уровней дохода.

Ассоциация планирует ограничить маржинальную торговлю, уменьшив максимальное кредитное плечо до 4:1. В настоящее время некоторые японские криптобиржи предлагают 25-кратное кредитное плечо.

Jvcea также планирует потребовать от несовершеннолетних трейдеров разрешение на ведение торговли от родителей опекунов и потребовать регулярную проверку способности лиц пожилого возраста принимать решения. Также ассоциация ограничит крупные сделки в качестве меры против отмывания денег.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.08.2018 4:52 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2018 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.