В центре внимания:

Что меняют новые правила компенсации за задержку зарплат - объяснение эксперта

Что меняют новые правила компенсации за задержку зарплат - объяснение эксперта

Кабинет Министров Украины внес изменения в Порядок компенсации гражданам потери части денежных доходов в связи с нарушением сроков их выплаты. Этот порядок един для всех предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности и распространяется как на заработную плату, денежное обеспечение, так и на определенные социальные выплаты.

Об этом рассказал эксперт по трудовому праву, председатель совета ОО «Социальное движение» Виталий Дудин.

Что именно изменится:

Когда начисляется компенсация за задержку зарплаты:

По словам эксперта, во многих случаях гражданам приходится в суде отстаивать свое право на эту компенсацию, а многие люди вообще ее требуют уже даже после увольнения, если в день увольнения расчет не был произведен окончательно.

«Поэтому надо понимать, что этот механизм уже наработан, уже практика его применения есть, есть разъяснения Минсоцполитики и Министерства экономики, которое сейчас занимается трудовыми отношениями. Но, к сожалению, этот механизм все же не будет действовать добровольно по инициативе работодателя, потому что работодатель в этом экономически не заинтересован. Это ваши нарушения надо надлежащим образом зафиксировать и требовать их устранения», — отметил Дудин.

Если вы столкнулись с задержкой заработной платы, то вы должны направить работодателю письменную просьбу выплатить задолженность и начислить компенсацию за задержку выплаты с учетом индекса инфляции.

Будет ли компенсация за задержку выплат субсидий:

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.04.2021 15:58 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.