В центре внимания:

ФГВФЛ прекратил выплаты гарантированного возмещения вкладчикам «Вектор Банка»

ФГВФЛ прекратил выплаты гарантированного возмещения вкладчикам «Вектор Банка»

12 августа 2021 года решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц №817 утвержден ликвидационный баланс и отчет о выполнении ликвидационной процедуры ПАО «Вектор Банк».

Об этом говорится на сайте Фонда.

В соответствии с предписаниями части третьей статьи 28 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (далее – Закон) Фонд прекращает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день утверждения ликвидационного баланса банка. Вместе с тем, согласно части третьей статьи 53 Закона, с момента утверждения ликвидационного баланса ликвидационная процедура банка считается завершенной.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о прекращении 12 августа 2021 года выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО «ВЕКТОР БАНК» и завершения ликвидационной процедуры банка.

В пределах выплаты гарантированного возмещения вкладчики ПАО «Вектор Банк» получили 76,1 млн грн, что составляет 98,4% от общей гарантированной суммы.

Читайте также: ФГВФЛ назвал основные показатели банка, который может«лопнуть»

В то же время информируем, что в соответствии со статьей 52 Закона, требования кредиторов к банку, которые были не удовлетворены в результате ликвидационной процедуры и продажи имущества (активов) банка на дату составления ликвидационного баланса, считаются погашенными.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.08.2021 15:23 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.