В центре внимания:

Условия аренды земли владельцами фермерских хозяйств - объяснение Верховного суда

Условия аренды земли владельцами фермерских хозяйств - объяснение Верховного суда

После заключения гражданином договора аренды земельного участка для ведения фермерского хозяйства и создания такого хозяйства права и обязанности арендатора по соответствующему договору переходят от гражданина к фермерскому хозяйству со дня проведения его государственной регистрации.

Об этом сообщается на странице Верховного суда Украины в FACEBOOK

После проведения государственной регистрации фермерского хозяйства и перехода к нему прав и обязанностей арендатора земельного участка такое хозяйство обращается к государственному регистратору для проведения государственной регистрации права аренды на основании договора, заключенного учредителем этого фермерского хозяйства.

Читайте также: В Днепре незаконно раздали земли на 1,5 миллиарда

Заключение с арендодателем и представление государственному регистратору дополнительного соглашения к договору аренды земли о замене арендатора с гражданина на фермерское хозяйство действующим законодательством Украины не предусмотрено, соответственно, не является обязательным.

В то же время Законом Украины «О фермерском хозяйстве» введен механизм, по которому земельный участок сначала предоставляется в аренду гражданину, который может использовать его лишь путем создания фермерского хозяйства как формы осуществления своей предпринимательской деятельности. Такое фермерское хозяйство создается после получения гражданином земельного участка в аренду.

С момента создания фермерского хозяйства и его государственной регистрации к нему переходят права и обязанности арендатора земельного участка.

Закон о земле – что нужно знать рядовому украинцу

Следовательно, в этом случае не происходит отчуждения арендатором права на аренду земельного участка, а осуществляется переход прав и обязанностей арендатора земельного участка от гражданина к созданному им фермерскому хозяйству. При этом такой переход происходит в силу предписаний Закона Украины «О фермерском хозяйстве» и не требует совершения сторонами арендных правоотношений каких-либо дополнительных действий, в том числе заключения дополнительных соглашений.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.07.2020 18:03 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.