В центре внимания:

Украинцы могут получать налоговую скидку во время лечения от COVID-19

Украинцы могут получать налоговую скидку во время лечения от COVID-19

В Украине предусмотрена налоговая скидка на расходы на лечение COVID-19. Finance.ua как портал, который заботится о ваших доходах, узнал, что нужно, чтобы вернуть часть потраченных средств.

Как сообщает «Адвокат Права», в налоговый кодекс Украины были внесены изменения, которые предусматривают, что по результатам 2021 и 2022 годов в налоговую скидку налогоплательщика в отчетном налоговом году расходы на лечение коронавирусной инфекции включаются в полном объеме.

В налоговую скидку входят:

Как получить налоговую скидку. Налогоплательщику необходимо подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах граждан до 31 декабря включительно года, следующего за отчетным.

В налоговую скидку включаются осуществленные в течение отчетного налогового года плательщиком налога расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, прибыльными кассовыми ордерами, которые идентифицируют продавца товаров и лицо, которое обращается за налоговой скидкой, а также копиями договоров по их наличию, в которых обязательно должна быть отражена стоимость таких товаров и срок оплаты за такие товары.

Читайте также: Кэшбек от налоговой: как родителям вернуть часть денег за обучение ребенка

Копии документов (кроме электронных расчетных документов) предоставляются вместе с налоговой декларацией, а оригиналы этих документов не направляются контролирующему органу, но подлежат хранению плательщиком налога.

В случае если соответствующие расходы подтверждены электронным расчетным документом, налогоплательщик указывает в налоговой декларации только реквизиты электронного расчетного документа.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.02.2022 21:32 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2022 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.