В центре внимания:

Украинцы будут платить за яйца по 40 гривен: почему взлетят цены

Украинцы будут платить за яйца по 40 гривен: почему взлетят цены

В Украине могут подорожать куриные яйца из-за проблем с птицефермами. Цены на электроэнергию в стране растут, некоторые предприятия сократили количество кур, а кто-то и вовсе закрылся. Так, украинцы будут платить до 40 грн за десяток яиц.

Электроэнергия нужна для обогрева помещений с птицами. Но из-за роста цен производство стало невыгодным и птицефабрики сокращают объемы производства, или же закрываются, пишет Znaj.ua.

В течение года цена на яйца выросла с 22 до 30 грн за 10 шт. На цену непосредственно влияют тарифы на электроэнергию и стоимость кормов.

Цены сейчас. В настоящее время десяток яиц можно приобрести, к примеру, в АТБ и «Экомаркете» за 28,90 грн. В других магазинах стоимость составляет:

Подорожают не только яйца. В Украине уже к концу 2021 года цены на овощи «борщового» набора вырастут на 20−30%. Как рассказал исполнительный директор «Экономического дискуссионного клуба» Олег Пендзин, дорожать будут даже самые дешевые продукты, так как они сейчас пользуются повышенным спросом среди украинцев.

Читайте также: Украинцам объяснили, в каком случае упадет цена на подсолнечное масло

«Рост цен будет на „борщовый“ набор. У нас, как правило, между летними и зимними ценами разница в 40−50%. Поэтому я думаю, что до конца этого года на 20−30% набор вырастет в стоимости», — сказал Пендзин.

Кроме того, до конца года ожидается рост цен на сливочное масло на 15%. Дело в том, что в мире за последние несколько месяцев продукт подорожал примерно на треть. В свою очередь украинский рынок реагирует на мировые тенденции.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.12.2021 8:23 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2022 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.