В центре внимания:

Украина попала в рейтинг худших стран Европы по выплате компенсации больничных

Украина попала в рейтинг худших стран Европы по выплате компенсации больничных

В последнее время оплата по болезни стала предметом споров, поскольку из-за пандемии коронавируса бесчисленное количество европейцев вынуждены брать отпуск, чтобы выздороветь. Украина в рейтинге заняла 39 позицию.

Об этом свидетельствуют результаты рейтинга The Compensation Experts.

Исландия занимает лидирующие позиции в Европе по выплате пособий по болезни своим рабочим. Сотрудники имеют право на получение впечатляющих 100% своей зарплаты как минимум за 2 дня за каждый месяц работы.

Следом идут Норвегия и Дания, они предлагают общепризнанное право на выплату пособия по болезни. Каждая обеспечивает гражданам 100% их заработной платы, при этом правительство Норвегии покрывает работника на срок до года, а датчане покрывают до 22 недель в течение девятимесячного периода.

Читайте также: В Украине в июне начнут тестировать электронные больничные

Финляндия, Швейцария, Монако и Черногория предлагают своим сотрудникам компенсацию за неработающий период в размере 70-100% от их заработной платы в разные сроки. Особенно впечатляет то, что граждане Швейцарии могут требовать выплаты по болезни на срок до 2 лет.

Центрально-восточные страны Словакия и Украина относятся к числу худших по количеству рабочих, нуждающихся в отпуске. Украинцы могут оказаться в тяжелом положении в случае тяжелой болезни, хотя формальных сроков нет, а Фонд социального страхования страны будет покрывать гражданина только, сколько назначит врач, сотрудники могут быть уволены с работы по закону, если они не работают дольше четырех месяцев.

Страны с большими деньгами – Франция, Италия, Россия и Испания – также занимают низкое положение, все они находятся далеко за пределами первой двадцатки по оплате больничных листов для рабочих своей страны.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.05.2021 7:54 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.