В центре внимания:

Украина и ОАЭ планируют наращивать объемы двусторонней аграрной торговли

Украина и ОАЭ планируют наращивать объемы двусторонней аграрной торговли

Украина и Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в углублении торгово-экономических отношений в АПК и в развитии новых совместных проектов.

Читайте также: В Украине введут новый механизм использования сельскохозяйственных земель

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой и заместителя председателя Эмиратской части Межправительственной комиссии, заместителя министра иностранных дел и международного сотрудничества Мохаммеда Шарафа, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«По результатам 2017 года товарооборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и ОАЭ составил $180 млн, из которых $170 млн приходится именно на экспорт украинских продуктов. Мы рады отметить положительную динамику в развитии наших торговых отношений и будем продолжать наше активное сотрудничество с коллегами из ОАЭ для того, чтобы объемы двусторонней торговли росли и в дальнейшем. При этом, мы видим значительный потенциал в реализации двусторонних проектов в АПК, от зеленой энергетики и орошения до логистики и инфраструктуры», – отметила Трофимцева.

Она добавила, что важной задачей в торговой плоскости является диверсификация товарной структуры как украинского экспорта в ОАЭ, так и нашего импорта из этой страны.

«Среди товарных групп, которые могут в больших объемах экспортироваться на рынок ОАЭ, мед, кондитерские изделия и изделия из шоколада, мясо и субпродукты, овощи и фрукты, бобовые и изделия из них, весь спектр органических продуктов и многие другие”, – отметила Трофимцева.

Мохаммед Шараф в свою очередь добавил, что ОАЭ действительно видят в Украине очень сильного игрока на мировых аграрных и пищевых рынках и ценят нашу страну как надежного партнера, который может эффективно и на основе долгосрочных взаимовыгодных отношений быть важной составляющей обеспечения продовольственной безопасности ОАЭ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.08.2018 19:43 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2018 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.