В центре внимания:

Тарифы на тепло и горячую воду в столице могут взлететь на 40% - Киевтеплоэнерго

Тарифы на тепло и горячую воду в столице могут взлететь на 40% - Киевтеплоэнерго

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» предупреждает, что тарифы на тепло и горячую воду для жителей столицы этой осенью могут вырасти на 40% из-за дорогой газа. Finance.ua как портал, который заботится о ваших финансах, решил рассказать, как предлагают изменить ситуацию.

Как сказано на сайте предприятия, в условиях подорожания газа для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) тарифы на тепло в Киеве уже этой осенью могут вырасти почти на 40%.

Как решить проблему. На предприятии считают, что единственный выход для сдерживания тарифов — газ украинской добычи по справедливой цене.

Что для этого необходимо. Обеспечить возможность теплопоставщикам заключать прямые договора купли-продажи газа с акционерным обществом «Укргаздобыча», то есть без коммерческих посредников.

В компании подчеркнули, что после отмены в мае текущего года действия ПСО (возложение специальных обязанностей) закупки газа для ТКЭ произошел стремительный рост стоимости газа.

ТКЭ вынуждены покупать газ по значительно более высоким ценам, чем те, которые заложены в тарифах. При этом положение теплоснабжающих предприятий осложняют нерыночные условия закупки газа по договорам от «Нафтогаз Трейдинг». Среди них — ежемесячные авансовые платежи за газ, квотирование объемов газа, автоматическое списание средств со счетов ТКЭ и тому подобное.

Кстати, в телеграм-канале Finance_ukr мы часто публикуем лайфхаки, как экономить на оплате коммунальных услуг.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.09.2021 9:12 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.