В центре внимания:

Суд отменил договор, по которому 300 млн кубов газа «Нафтогаза» отдали «мошенническим» фирмам

Суд отменил договор, по которому 300 млн кубов газа «Нафтогаза» отдали «мошенническим» фирмам

Апелляционный суд удовлетворил жалобу ООО «ТДМК» о признании недействительным договора 2018 года по купле-продаже акций компании «Укрэнергосбыт», которая владела правами на 305 миллионов кубометров газа.

Об этом говорится в постановлении Северного апелляционного хозяйственного суда от 27 июля.

Отмечается, что ООО «ТДМК» в августе 2020 года обратилось в Хозсуд Киева с иском о признании недействительным договора купли-продажи 2160 акций компании «Укрэнергосбыт», которая владела правами на 305 миллионов кубометров газа.

«ТДМК» заявляло, что оспариваемый договор от 28 марта 2018 года заключили «вследствие злонамеренной договоренности с бывшим директором „ТДМК“, который не имел права на отчуждение таких акций».

ООО «ТДМК» заявляло, что 2160 акций «Укрэнергосбыта» изначально были выведены в пользу ООО «Профессиональная коммеерция», а затем переоформлены в пользу связанной с ним ООО «Тувисон» и находятся на счету в ценных бумагах, открытом в банке «Пивденный».

Суд первой инстанции не удовлетворил требований истца — тогда «ТДМК» обратилось в Северный апелляционный хозяйственный суд, который удовлетворил апелляционную жалобу.

«Северный апелляционный хозяйственный суд отмечает, что суд первой инстанции, верно установив обстоятельства дела, пришел к ошибочному выводу об отсутствии оснований для признания недействительным договора № БВ310−18 купли-продажи ценных бумаг от 28.03.2018, в связи с чем решение подлежит отмене», — говорится в постановлении суда.

В частности, суд признал недействительным договор о купле-продаже акций компании «Укрэнергосбыт». А также — постановил «истребовать из чужого незаконного владения» ООО «Тувисон» в пользу ООО «ТДМК» 2160 акций ЧАО «Укрэнергосбыт».

Кроме этого, суд обязал зачислить акции «Укрэнергосбыта» на счет «ТДМК».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.08.2021 20:03 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.