В центре внимания:

Столичным учителям и медсестрам город выплатит надбавки

Столичным учителям и медсестрам город выплатит надбавки

Столичная власть продолжит выплачивать надбавки медикам и педагогам. На них в городском бюджете предусмотрено в целом более 1,6 млрд грн.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время открытия сессии Киевсовета, передает пресс-служба КГГА.

Он отметил, что столичная власть сохранит программу местных стимулов для учителей и медицинских работников. Несмотря на то, что с 1 апреля медицинские учреждения переходят на новую модель финансирования – из Государственного бюджета, город продолжит выплачивать стимулирующие надбавки для врачей и медсестер.

Кроме платы, которую они будут получать за оказанную услугу из госбюджета от Национальной службы здоровья, будут получать и доплату из местного бюджета.

«Речь идет о врачах и медсестрах вторичного и третичного уровня. Мы готовим изменения в Городскую целевую программу «Здоровье киевлян» и производим расчеты для максимального увеличения доплат», – добавил мэр Киева.

Что касается надбавок учителям, они также будут получать доплаты из городского бюджета за счет программы местных стимулов.

«В целом надбавки для работников образования в Киеве суммарно больше, чем финансирование из государственного бюджета. И самые высокие по сравнению с другими городами Украины. Мы эту тенденцию сохраним», – отметил Виталий Кличко.

Какие надбавки предусмотрены бюджетом столицы на 2020 год:

Самые интересные и важнейшие новости, а также советы, которые пригодятся для вашего кошелька – всегда в нашем телеграм-канале Finance_ukr 🤫 Переходите, подписывайтесь – с нами интересно и полезно!

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.02.2020 21:54 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.