В центре внимания:

Стадион "Черноморец" в Одессе официально продали американской компании

Стадион

Американская компания Allrise Capital Inc официально стала новым владельцем стадиона “Черноморец” в Одессе. Сделку купли-продажи стадиона официально подписали.

Компания Allrise Capital Inc выиграла аукцион по покупке стадиона еще 22 мая. Однако из-за судебных тяжб, подписать соглашение о покупке смогла лишь 16 июля. Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Стадион “Черноморец” в Одессе продали только с 21-й попытки. И продали его всего за 193,8 миллиона гривен. При этом на первые аукционы Фонд гарантирования вкладов выставлял цену в 1,14 миллиарда гривен.

Общая площадь выставленной недвижимости – более 80 тысяч квадратных метров. Туда, кроме самого стадиона, также входят гостиница с подземным паркингом, бизнес-центр, рестораны, фитнес-зал, музей и клубный магазин.

Напомним, стадион “Черноморец” в Одессе выставили на продажу за долги “Имэксбанка”. Стадион стал собственностью банковского учреждения в 2017 году. Он выступал единственным обеспечением по 41 кредитному договору на сумму 8,3 миллиарда гривен. За этими договорами владелец банка нардеп Леонид Климов вывел через подконтрольные ему фирмы средства банка и высоколиквидные залоги.

Как считают в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, незадолго до этого стадион был необоснованно переоценен, что позволило увеличить его залоговую стоимость до 7,8 миллиарда гривен. Скорее всего, предполагают в Фонде, это было сделано с целью усложнения процедуры взыскания залогового имущества.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.07.2020 3:51 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.