В центре внимания:

СБУ арестовала банковский счет крупной инвесткомпании

СБУ арестовала банковский счет крупной инвесткомпании

Служба Безопасности Украины наложила арест на банковский счет компании “Универ-Капитал”.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава инвестиционной группы “Универ” Тарас Козак.

Он отметил, что за счет компании проводятся расчеты по сделкам клиентов по купле/продаже ценных бумаг, в частности, погашение ОВГЗ.

“Очередное неадекватное действие “правоохранительной” системы уничтожает бизнес Инвестиционной Группы “Универ” по торговле ценными бумагами, в частности по привлечению в бюджет средств граждан и бизнеса”, – заявил Козак.

“Мотивация ареста – у “погонов” есть подозрения, что один из клиентов компании мог отмывать преступные средства. Хотя никакого решения по признанию средств преступными нет (а такое решение является обязательным условием для обвинения в отмывании, правда же, г-н. Генеральный прокурор Юрий Луценко?)”, – написал глава “Универа”.

“Через арестованный счет проводятся расчеты сделок сотен наших клиентов – юридических лиц. Арест всего счета по сути подобен аресту всего корреспондентского счета банка при подозрении к средствам одного из клиентов банка. Вопиющая экономическая безграмотность следователей может парализовать всю деятельность компании!”, – утверждает Козак.

“Безосновательное давление на нашу инвестиционную группу усиливается. Обыски дома у работников, обыски в офисе, изъятие нескольких тысяч оригиналов документов, арест счетов компании! И при этом – никаких реальных обвинений!” – заявил глава “Универа”.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.11.2018 20:55 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2018 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.