В центре внимания:

Саммит ЕС утвердил семилетний бюджет сообщества

Саммит ЕС утвердил семилетний бюджет сообщества

Главы государств и правительств Евросоюза достигли во вторник, 21 июля, соглашения по бюджету сообщества на 2021–2027 годы и фонду восстановления экономики после пандемии коронавируса в объеме 750 млрд евро. Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель на полях саммита в Брюсселе, работа которого затянулась почти на пять дней, передает ТАСС.

“Европа сильная, Европа едина. Мы сделали это! Мы достигли соглашения по бюджету и фонду восстановления экономики. Это были безусловно тяжелые переговоры, которые завершились сильной и хорошей сделкой”, – заявил на итоговой пресс-конференции Мишель.

“Исторический день для Европы!” – написал в свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС показал свою способность “идти необычными путями” и достигать компромисса.

“Мы пришли к хорошему завершению”, – сказала она.

“Это хороший сигнал за пределы Европы”, – добавила канцлер.

Как сообщила премьер-министр Бельгии Софи Вильмес, финальный компромиссный вариант семилетнего бюджетного плана Евросоюза составляет 1, 074 трлн евро на период с 2021 по 2027 годы.

Согласно документу саммита, лидеры одобрили фонд восстановления экономики объемом в 750 млрд евро под названием “ЕС нового поколения”. Эти средства должны быть привлечены Европейской комиссией в виде кредитов, получение которых должно быть полностью завершено до конца 2026 года. Сроки погашения всей этой суммы рассчитаны на период до 31 декабря 2058 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.07.2020 10:32 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.