В центре внимания:

Рынок криптовалют ожидает судьбоносного решения

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) открыла публичное обсуждение заявки Cboe ETF о листинге и начале продаж акций SolidX Bitcoin Shares, которые были выпущены VanEck SolidX Bitcoin Trust.

Как сообщает mycrypter.com, использование ETF компаниями с Уолл-стрит может послужить сигналом для поступления институциональных денег на криптовалютный рынок. Многие эксперты считают, что одобрение регулятором биткоин ETF привлечет астрономические инвестиции и в другие криптовалюты.

По мнению одного из самых авторитетных управляющих на рынке ETF Джона Хайленда, принятие индексных фондов для рынка криптовалют возможно уже в ближайшее время. Основные проблемы, на которые указывал регулятор, в настоящее время уже разрешены.

Участники криптовалютного рынка активно обсуждают введение ETF. На сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам высказываются пожелания регулятору как можно быстрее вводить эти финансовые инструменты.

Решение по ETF для биржи Cboe SEC планирует вынести 10 августа 2018 года в пятницу. Это решение может коренным образом изменить будущее криптовалютной экосистемы — привлечь на рынок миллиардные инвестиции.

Ранее аналитическая группа компании IronWood, специализирующаяся на исследовании криптовалютного рынка, пришла к выводу, что с появлением биткоин ETF фондов цена главной криптовалюты может подняться до $35 тыс.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.07.2018 11:03 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2018 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.