В центре внимания:

Путешествия с экономией: в какие дни УЗ продает дешевые билеты

Путешествия с экономией: в какие дни УЗ продает дешевые билеты

Существуют определенные дни недели и даже времена года, когда билеты продаются либо по более низким ценам, либо наоборот — несколько дороже, сообщает Сегодня.

Однако системой скидок в поездах воспользоваться могут люди, которые заранее планируют поездку, и день отправления большую роль для них не играет.

«Дешевые» дни. Планировать поездку стоит в «дешевые» дни: вторник, среда, четверг и суббота. Понедельник, пятница и воскресенье — дни, когда население слишком активно в покупке билетов. «Укрзализныця», так сказать, пользуется этим и повышает их стоимость:

Конечно, цена зависит не только от дней недели, но и от времени года.

Касается такое правило поездов класса «Интерсити+» и «Интерсити», ночных экспрессов, скоростных и региональных поездов.

Места «порциями». За сообщением главы общественной организации «Всеукраинский центр реформ транспортной инфраструктуры» Владимира Наумова, в ряд фирменных поездов могут включать и «нефирменные» вагоны или те, которые не имеют какой-либо услуги.

Билеты на дорогие вагоны поездов (купе и люкс) первые поступают в продажу, а дешевые плацкартные места появляются впоследствии, ближе к дате отправления. Все это происходит постепенно, а в течение суток, перед самой отправкой поезда, на тех же «нефирменных» билетах можно хорошо сэкономить, ведь их стоимость снижается в три или четыре раза.

Скидки на путешествие в «Интерсити+». При покупке билетов на поезда «Интерсити+»:

Экономия для студентов. Если вы студент дневной формы обучения высшего учебного заведения I-IV уровней аккредитации или ученик профессионально-технического учебного заведения, вы имеете право получить скидку 50% на ж/д билет.

Скидка предоставляется при поездке в:

При этом скидка на проезд в вагонах высшей категории — СВ, купе и первого класса (кроме региональных поездов) — не действует.

Преимущества покупки билетов онлайн. Билеты на поезда можно приобрести как онлайн, так и на кассе, но сегодня все больше людей предпочитает покупку в интернете. Поэтому мы выделили некоторые преимущества:

Среди недостатков такой покупки может быть то, что иногда на онлайн-ресурсах цена выше на 5−15% против предлагаемых в кассах вокзалов, а также то, что в определенных случаях нужно распечатать электронный билет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.01.2022 7:22 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2022 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.