В центре внимания:

Производитель iPhone разрабатывает аккумуляторы для электромобилей

Производитель iPhone разрабатывает аккумуляторы для электромобилей

По сообщению источника, ссылающегося на данные представителей отрасли, компания Foxconn Electronics, которая известна как контрактный производитель электроники и в последнее время активно продвигает эту же модель бизнеса на рынке электромобилей, занимается разработкой аккумуляторов. Точнее говоря, она разрабатывает аккумуляторы на основе фосфата лития-железа (LFP) и твердотельные аккумуляторы, предназначенные для использования в электромобилях.

На аккумуляторы приходится около 50% массы электромобиля и 30% его стоимости. Считается, что если массу батареи удастся уменьшить на 50%, дальность пробега электромобилей может быть увеличена на 25%. Другими словами, это важное направление работ.

По словам руководства Foxconn, компания планирует представить образцы аккумуляторов для электромобилей в 2021 году и довести разработки до стадии коммерческого использования в 2024 году.

Отраслевые источники отмечают, что многие крупные автопроизводители разрабатывают твердотельные аккумуляторы для электромобилей самостоятельно или в сотрудничестве с производителями аккумуляторов. Никто из них пока не добился успеха, если считать использование твердотельных аккумуляторов в серийном производстве машин.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.04.2021 3:44 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.