В центре внимания:

Правительство хочет изменить акцизный налог на сигареты

Правительство хочет изменить акцизный налог на сигареты

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде установить сумму акцизного налога на сигареты с адвалорных и специфических ставок на уровне не менее минимального акцизного налогового обязательства до 31 декабря 2024 года.

Этот законопроект был одобрен на заседании правительства в среду.

Кабмин предлагает временно, до 31 декабря 2024 года, установить, что при определении налогового обязательства на сигареты одного наименования сумма акцизного налога, рассчитанная одновременно по установленным адвалорной и специфической ставкам акцизного налога, не должна быть меньше установленного минимального акцизного налогового обязательства.

При этом при определении налогового обязательства на сигареты, размер заявленной минимальной розничной цены которых меньше размера минимального акцизного налогового обязательства (в пересчете на количество штук сигарет в упаковке), умноженного на коэффициент 1,65, сумма акцизного налога, не должна быть меньше установленного минимального акцизного налогового обязательства, умноженного на коэффициент 1,4.

Также дополнительно, для невозможности избежания выполнения предложенной нормы, предлагается ввести ограничения относительно снижения цен на табачные изделия в розничной сети не более чем 5% от максимальной розничной цены.

При этом в случае нарушения указанных ограничений относительно снижения цен на табачные изделия предусмотрено взыскание штрафа с субъекта розничной торговли (в размере 100% стоимости имеющихся у субъекта хозяйствования табачных изделий, но не менее 10 тыс. гривен).

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.09.2018 19:12 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2018 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.