В центре внимания:

Правила распределения ФЛП по группам хотят изменить: что предлагают

Правила распределения ФЛП по группам хотят изменить: что предлагают

В Украине предложили изменить правила распределения ФЛП (физлиц-предпринимателей) по группам. Предполагается, что попасть в 1-ю группу ФЛП смогут исключительно предприниматели, деятельность которых связана с розничной продажей товаров на рынках или с предоставлением бытовых услуг населению.

Такие нововведения для физлиц-предпринимателей прописаны в законопроекте №6348. Документ опубликован на сайте Верховной Рады, но в сессионном зале пока не рассматривался. Его авторами указаны депутаты фракции “Слуга народа” (Заблоцкий М.Б. и др.)

Читайте также: Первичные документы – не нужны: Гетманцев развеял популярные мифы о РРО

Если закон примут, к 1 группе смогут относиться ФЛП, чей годовой штатный фонд не превышает 165 минимальных зарплат (сейчас это чуть более 1 млн грн). Виды деятельности также ограничат:

ФЛП, согласно законопроекту, разрешается находиться во 2-й группе, если в его штате до 10 сотрудников. В таком случае общий годовой фонд оплаты труда не может превышать 834 минимальные зарплаты (около 5,5 млн грн).

Для 3-й группы предлагается увеличить порог дохода. На более чем 10 наемных работников – до 3000 минимальных зарплат (19,5 млн грн по состоянию на декабрь-2021).

При этом из первой и второй группы т.н. ФЛП-единщиков (плательщиков единого налога) хотят исключить оптовых торговцев, интернет-провайдеров, риелторов, аптеки, медклиники, врачей и строителей. Сейчас налоги установлены на таком уровне:

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.12.2021 14:07 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2022 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.