В центре внимания:

Польша заинтересована в «трудотрядах» для украинской молодежи

Польша заинтересована в «трудотрядах» для украинской молодежи

По данным Польского Радио, в Польше постоянно растет спрос на украинских студентов-заробитчан, а польские работодатели все чаще обращаются за помощью в трудоустройстве студентов из Восточной Европы. Только за первый год работы проекта EdWork.pl в Польше трудоустроились более 1000 студентов из Украины и Беларуси.

Программа, стартовавшая в июне 2018 под патронатом Парламента студентов Польши, предусматривает поиск временного заработка, а также постоянной работы как для иностранных студентов, обучающихся в Польше, так и для студентов вузов из стран Восточной Европы.

“Польские работодатели понимают необходимость увеличения зарплаты для работающей молодежи. Сегодня иностранные студенты в Польше могут зарабатывать по 3000 злотых в месяц (примерно 21 тыс грн)”, — сказал координатор программы Кирилл Салата.

По его словам, проект также меняется в соответствии с ожиданиями молодежи. Так, все чаще появляются вакансии, напоминающие классические молодежные трудовые отряды, куда студенты могут устроиться целой компанией. Также там заявляют, что учли пожелания студентов по жилищным условиям и зарплате.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.07.2019 11:32 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.