В центре внимания:

Перечень льгот для многодетных семей возрастет - законопроект

Перечень льгот для многодетных семей возрастет - законопроект

В Украине хотят расширить перечень льгот многодетным семьям, которые функционируют как приемные или детские дома семейного типа.

Об этом говорится в законопроекте №10453, размещенном на сайте Верховной Рады Украины.

“Действующим законодательством предусмотрен бесплатный проезд для детей из многодетных семей всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов. В то же время таких льгот не имеют родители таких детей, также такие льготы не распространяются на родителей и детей из приемных семей, а для детей из многодетных семей и семей, которые функционируют как детские дома семейного типа, не предусмотрен бесплатный проезд железнодорожным транспортом междугородного сообщения, несмотря на то, что именно последний вид наземного транспорта пользуется наибольшим спросом при междугородных перевозках”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проект закона предлагает изменить указанные законодательные пробелы с целью содействия финансовому состоянию многодетных и приемных семей, а также семей, которые функционируют как детские дома семейного типа.

Что планируют изменить:

Следующие льготы предлагают предоставлять родителям и детям из многодетных и приемных семей, а также семьям, которые функционируют как детские дома семейного типа:

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.08.2019 13:14 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.