В центре внимания:

Пенсии в Украине: чего ожидать вместо обещанной индексации

Пенсии в Украине: чего ожидать вместо обещанной индексации

Среди украинцев царят панические настроения в связи с запланированной на 1 марта 2020 года индексацией пенсий, которая так и не состоялась. Об этом пишут украинские СМИ.

Ожидается, что к 2023 году средняя пенсия в Украине вырастет на 1200 грн. Отдельным категориям пенсионеров будут увеличивать выплаты еще более быстрыми темпами. Это касается старейших и тех, у кого самые низкие доходы – по крайней мере, так пообещала министр социальной политики Юлия Соколовская.

Также министр наконец дала ответ на “социальный” вопрос, который в последние недели особенно волновал медиа и общество: будет ли в марте плановая индексация выплат для большинства украинских пенсионеров? Она заверила, что индексация будет, но только в сентябре. При этом она акцентировала на законодательной норме, согласно которой сроки перерасчета пенсий зависят от экономической ситуации в государстве, от наполнения бюджета ПФУ и решения Кабинета министров.

Эксперты отмечают, что порядок индексации и перерасчета пенсий определен статьей 42 Закона “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” с внесенными в октябре 2017 года изменениями. Таким образом, перенос индексации действительно не противоречит законодательству.

С 1 марта должны были проиндексировать:

Кому не будут проиндексированы пенсии:

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.03.2020 9:09 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.