В центре внимания:

Ощадбанк разъяснил механизм монетизации субсидий

Ощадбанк разъяснил механизм монетизации субсидий

Государственный Ощадный банк разъяснил механизм монетизации и получения субсидий.

Об этом говорится в сообщении банка.

Клиенты всех категорий, которым субсидия была назначена до 31 декабря 2018 года, будут получать субсидию в денежной форме с марта 2019 года.

Счета за коммунальные услуги будут поступать в полном объеме без учета субсидии, и субсидианту следует самостоятельно и своевременно оплачивать их, используя полученные средства.

Средства, которые у него останутся после получения субсидии и оплаты коммунальных услуг (сохраненные за счет экономного потребления услуг), он сможет тратить по своему усмотрению.

Что делать тем, кто не пенсионер? Всем субсидиантам, которые не являются пенсионерами, необходимо перед посещением банка пройти регистрацию на официальном сайте https://www.oschadbank.ua/ua/sb или в Контакт-центре Ощадбанка по тел.: 0800210800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов на территории Украины).

Это позволит субсидианту самостоятельно выбрать ближайшее отделение, удобное время и дату для получения субсидии без очередей.

Получать субсидию эта категория субсидиантов сможет с 12 числа каждого месяца денежным переводом через систему “Швидка копійка” Ощадбанка или на текущие счета, открытые в Ощадбанке.

Для получения нужны только паспорт и идентификационный код.

При этом если субсидиант, который не является пенсионером, уже имеет текущий счет в Ощадбанке, то субсидия будет автоматически зачислена именно на этот счет, и Ощадбанк отправит SMS о его поступлении (при включенной услуге SMS-банкинга).

Если субсидиант не имеет текущего счета в Ощадбанке, Министерство социальной политики пришлет адресное сообщение о сумме назначенной субсидии и механизме ее выплаты через Ощадбанк.

При получении первой субсидии в денежной форме через систему денежных переводов “Швидка копійка” субсидианту будет предложено открыть текущий счет.

Это позволит при зачислении дальнейших субсидий получать от Ощадбанка SMS о поступлении субсидии (при включенной услуге SMS-банкинга).

Почему это выгодно?

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.02.2019 22:25 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.