В центре внимания:

ОПЕК и союзники могут нарастить добычу нефти с июня – Россия

ОПЕК и союзники могут нарастить добычу нефти с июня – Россия

Россия стремится в июне на встрече в формате «ОПЕК+» достичь соглашения о росте объемов добычи нефти. Основанием член российской группы переговорщиков по этим вопросам Кирилл Дмитриев назвал 8 апреля улучшение рыночных условий и падение запасов сырья у ключевых потребителей, информирует Reuters.

«Вполне возможно, что… в июне этого года (ОПЕК и ее союзники – ред.) могут решить отказаться от сокращения поставок и впоследствии увеличить объемы производства. Это решение будет означать не заключение соглашения, а подтверждение того, что участники продолжают координировать свои усилия, когда важно не только сокращать, но и увеличивать выпуск продукции в зависимости от рыночных условий», – сказал Дмитриев.

Близкий к президенту России Владимиру Путину руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин утверждает, что Россия теряет долю на рынке США, которые не участвуют в сокращении производства и нарастили объем производства до рекордного уровня около 12 миллионов баррелей в день.

Россия и Саудовская Аравия производят около 11 и 10 миллионов баррелей нефти соответственно, но при необходимости могут увеличить добычу достаточно быстро.

На протяжении последнего месяца котировки нефти регулярно обновляют максимумы 2019 года, 8 апреля эти показатели составили 70 долларов 71 цент за баррель Brent, что соответствует уровню ноября 2018 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.04.2019 19:43 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.