В центре внимания:

Немецкий химический концерн должен заплатить американской паре более $2 млрд компенсации

Немецкий химический концерн должен заплатить американской паре более $2 млрд компенсации

Суд присяжных в Калифорнии в понедельник, 13 мая, приговорил Bayer к выплате компенсации в размере более двух миллиардов долларов (1,78 миллиарда евро) американской супружеской паре, которая обвиняет компанию Monsanto, принадлежащую концерну, в производстве ядовитого гербицида.

По утверждению истцов, глифосат, содержащийся в производимом компанией средстве для уничтожения сорняков, способствовал развитию у них онкологического заболевания.

Обвинение также пыталось убедить присяжных, что Monsanto манипулировала данными исследований, желая скрыть потенциальную опасность.

Это уже третий процесс из-за глифосата, который проигрывает Bayer. Как и в двух предыдущих случаях, адвокаты концерна намерены подать апелляцию, настаивая на том, что продукция Monsanto не могла наносить вред человеческому здоровью, а сам глифосат абсолютно безопасен. Сейчас в США в суды поданы 13 400 исков против Monsanto.

В 2015 году Международное агентство по изучению рака признало глифосат, применяемый против сорняков, “вероятно канцерогенным для человека”, однако некоторые другие специализированные учреждения считают глифосат безопасным для людей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.05.2019 15:35 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.