В центре внимания:

Независимость Нацбанка является залогом макроэкономической стабильности в Украине - МВФ

Независимость Нацбанка является залогом макроэкономической стабильности в Украине - МВФ

В Международном валютном фонде считают, что обеспечение независимости НБУ является залогом макроэкономической стабильности в Украине.

Об этом сказал постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман во время панельной дискуссии “Резервы развития экономики и финансовой системы”, сообщает пресс-служба НБУ.

“Устранение макроэкономических дисбалансов на протяжении последних лет позволило стабилизировать экономику. Важно сохранить это благодаря непрерывной взвешенной экономической политике. Устойчивое развитие требует увеличения инвестиций. Улучшение бизнес-среды, в частности путем борьбы с коррупцией, поможет в этом. Превращение НБУ в уважаемый, современный, независимый центральный банк с сильной структурой управления является важным шагом для Украины. Обеспечение независимости НБУ является залогом макроэкономической стабильности”,- сказал Люнгман.

Он также подчеркнул, что Украине следует достичь прогресса в приватизации, реформе администрирования налогов, реформах финансового сектора, судебных реформах и реформах энергетического сектора. Реформа рынка земли также давно назрела.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.01.2019 18:11 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.