В центре внимания:

НБУ реализовал населению 32 тыс. шт. инвестиционных монет

НБУ реализовал населению 32 тыс. шт. инвестиционных монет

Самым большим спросом пользуются серебряные монеты, что объясняется их меньшей по сравнению с золотыми ценой.

С момента выпуска в оборот инвестиционные монеты пользуются значительным спросом. Политика Национального банка Украины направлена на дальнейшее развитие рынка инвестиционных монет Украины. В частности, в 2018 г. Национальным банком Украины реализовано населению приблизительно 32 тыс. шт. инвестиционных монет на общую сумму 110,3 млн грн, в том числе из золота — 6,5 тыс. шт., из серебра — 25,5 тыс. шт.

Приведенные данные иллюстрируют популярность украинских инвестиционных монет и свидетельствуют, что самым большим спросом пользуются серебряные монеты, что объясняется их меньшей по сравнению с золотыми ценой и, соответственно, большей доступностью для людей с разным уровнем доходов.

По его словам, в 2018 г. Национальный банк выкупил у населения 240 инвестиционных монет Украины. Это лишь 0,75% от общего количества реализованных в прошлом году инвестиционных монет, что подтверждает спрос граждан на данную продукцию и ее инвестиционный характер. Кроме того, инвестиционные монеты Украины реализуются за границу и участвуют в международной программе “15 лучших инвестиционных монет мира”.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.03.2019 10:37 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.