В центре внимания:

Нацбанк сообщил, сколько банкнот гривны изготовил за 25 лет

Нацбанк сообщил, сколько банкнот гривны изготовил за 25 лет

За четверть века Банкнотно-монетный двор Национального банка Украины изготовил почти 25 млрд банкнот гривны и 11 млрд разменных и оборотных монет.

Об этом рассказал генеральный директор БМД Владимир Баглай во время пресс-тура, посвященного 25-летию Банкнотно-монетного двора – предприятия, которое производит украинские деньги с 1 октября 1994 года.

Читайте также: НБУ назвал факторы укрепления гривны к доллару

Банкнотно-монетный двор (БМД) на 100% обеспечивает потребности Украины в изготовлении собственной денежной единицы: банкнот, разменных, оборотных и памятных монет.

Как отметил начальник управления организации изготовления и защиты денег Департамента денежного обращения НБУ Владимир Тищенко, система защиты банкнот гривен находится на высоком уровне, сопоставимом с уровнем систем защиты ведущих валют мира. В то же время количество изъятых подделок национальной валюты стабильно низкое.

«Банкнота номиналом 1000 гривен имеет более 20 элементов защиты, позволяющих гарантированно подтвердить ее подлинность», – отметил Тищенко.

Он добавил, что введение в обращение новой банкноты номиналом 1000 гривен сделает расчеты для граждан и бизнеса удобными, будет способствовать уменьшению операционных расходов банковских учреждений и расходов на инкассацию.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.10.2019 13:48 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.