В центре внимания:

Курс гривны упал на 1% за месяц - НБУ

Курс гривны упал на 1% за месяц - НБУ

В течение мая 2019 курс национальной валюты Украины к доллару и евро упал на 1%. Причиной этого стало обострение торговой войны между США и Китаем, а также рост политической неопределенности в Украине.

Об этом говорится в макроэкономическом обзоре Национального банка Украины за май 2019 года.

«На валютном рынке в течение большей части мая гривна умеренно укреплялась благодаря значительному предложению иностранной валюты. Однако на фоне ухудшения внешних финансовых условий для стран с развивающимися рынками, а также усиления неопределенности в Украине, в конце месяца гривна находилась под девальвационным давлением», – говорится в отчете НБУ.

В Нацбанке отмечают, что неблагоприятные внешние финансовые условия связаны прежде всего с обострением торговых отношений между двумя крупнейшими экономиками мира, которое больше всего влияет на экономики развивающихся стран.

«Ключевым событием мая 2019 стала эскалация торгового конфликта между США и Китаем. Это существенно повлияло на мировые финансовые и товарные рынки, хотя конъюнктуру последних в значительной степени определяли факторы предложения», – добавляют в Нацбанке.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.06.2019 8:36 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.