В центре внимания:

Куда расходовали деньги из Фонда борьбы с COVID-19 (инфографика)

Куда расходовали деньги из Фонда борьбы с COVID-19 (инфографика)

Из всех средств, которые были уже выделены из фонда борьбы с COVID-19, только 15% были израсходованы напрямую на медицинскую отрасль.

Об этом свидетельствует аналитика неправительственной организации StateWatch.

Кабмин (по состоянию на 3 июля) согласовал выделение средств из фонда в размере около 19 млрд грн.

“Однако интересно то, что из этой суммы лишь 3,2 млрд получил Минздрав на потребности лабораторных центров, больниц и дополнительных зарплат для персонала. То есть из всех денег, которые были уже выделены из фонда, только около 15% пошли напрямую в медицинскую отрасль”, – отмечается в аналитике.

Что же с остальными 85% средств из Фонда для борьбы с COVID-19? Лидером по полученной сумме из фонда стало Министерство социальной политики: этому министерству выделили 10,1 млрд грн. Это в три раза больше, чем получил Минздрав. Деньги, которые поступили в Минсоцполитики, планируют использовать на выплаты застрахованным лицам, выплаты ФЛП-ам выплаты материального обеспечения членов семей медицинских и других работников учреждений здравоохранения, умерших от острой респираторной болезни COVID-19.

Еще одним министерством, которое получило свою часть от фонда COVID-19 стало Министерство экономики: им Кабмин согласовал начисления средств в размере 2,9 млрд грн. В своем запросе министерство указало, что эти средства пойдут в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, в целях своевременной выплаты пособия по безработице.

Сразу 2,7 млрд грн (это почти столько же, как было предоставлено Минздраву) было решено перераспределить Министерству внутренних дел Украины. И деньги эти планируют потратить для доплаты военнослужащим Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты и полицейским, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, а также на доплату медицинским работникам медицинских учреждений МВД.

Куда расходовали деньги из Фонда борьбы с COVID-19 (инфографика)
Инфографика: StateWatch

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.07.2020 17:01 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.