В центре внимания:

Кого чаще всего ищут украинские работодатели

Кого чаще всего ищут украинские работодатели

В Украине продолжает существовать профессионально-квалификационный дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. Этот фактор отрицательным образом сказывается на рынке труда Украины.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко во время совещания по определению приоритетных задач деятельности в 2019 году.

Как сообщили в компании HeadHunter Украина, в течение 2018 года предложения от работодателей в этой сфере составляли 5-9% от числа всех вакансий, размещенных на сайте hh.ua.

За последний год специалистов сферы “Рабочий персонал” чаще всего искали компании, работающие в таких отраслях, как “Розничная торговля”, “Товары народного потребления (непищевые)”, “Строительство, недвижимость, архитектура”, “Промышленное оборудование, станки и комплектующие”, “Металлургия, металлообработка”.

А вот наибольшим спросом пользовались разнорабочие, грузчики, комплектовщики, укладчики-упаковщики, механики, слесари. В целом это соответствует соискательской активности.

При этом предпочтение работодателями отдавалось кандидатам без опыта работы или с минимальным стажем (от 1 до 3 лет) — такие пожелания к сотрудникам содержались в 47% и 43% от всех размещенных вакансий соответственно. А вот среди соискателей наибольшую активность проявляли опытные специалисты со стажем более 6 лет — ими было размещено 47% от всех резюме в этой профсфере.

В возрастном разрезе инициатива по поиску работы распределялась достаточно равномерно: 33% резюме было размещено кандидатами в возрасте от 31 до 40 лет, 26% — от 41 до 50 и еще 23% — от 19 до 30 лет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.03.2019 15:20 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.