В центре внимания:

Киев привлечет 100 миллионов долларов на модернизацию теплосетей

Киев привлечет 100 миллионов долларов на модернизацию теплосетей

Киевская городская государственная администрация и “Киевтеплоэнерго” подписали Меморандум с Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией и Агентством США по международному развитию по международному сотрудничеству в модернизации теплоэнергетического комплекса столицы.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Читайте также: В Киеве перенесли запуск е-билета для коммунального транспорта

В рамках меморандума планируется разработать промежуточный финансовый пакет. Речь идет об инвестициях в 100 млн долларов в первоочередные работы по модернизации.

Эти средства будут направлены на реконструкцию, замену и обновление инфраструктуры.

По словам киевского городского главы, главной целью сотрудничества является создание новой концепции работы “Киевтеплоэнерго” и плана ее реализации при поддержке международных партнеров.

Кличко напомнил, что в апреле после 17-летнего соглашения об аренде компания “Киевэнерго” Рината Ахметова вернула местным властям теплоэнергетический комплекс города: крупнейшие в Украине теплоэлектроцентрали ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, почти 200 котельных, 2,6 тыс. км сетей, мусоросжигательный завод “Энергия”.

При этом, по словам Кличко, десятки лет в модернизацию комплекса не вкладывали надлежащих средств, его техническое состояние можно назвать критическим, ведь сети изношены почти на 80%.

В свою очередь, директор офиса экономического роста USAID Фархад Гаусс отметил, что США активно поддерживают создание надлежащего уровня энергобезопасности Киева.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.12.2018 13:11 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.