В центре внимания:

Киевлян хотят пересадить из автомобилей в автобусы

Киевлян хотят пересадить из автомобилей в автобусы

Столица должна переориентировать транспортную инфраструктуру по приоритетам, которые действуют во всех европейских странах: пешеход, велосипедист, общественный транспорт и личное авто.

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

“Для того чтобы улучшить трафик в городе и сделать его комфортным, в первую очередь нужно упорядочить парковки и максимально развивать общественный транспорт, который станет основной альтернативой частному авто”, – сказал Поворозник.

Читайте также: В Киеве планируют в шесть раз увеличить количество инспекторов по парковке

По его словам, в обоих направлениях город активно работает.

“Сейчас разрабатываем стратегию по развитию парковочного пространства в столице, которая позволит, в частности, разгрузить полосы для общественного транспорта, что даст возможность ему работать согласно графику. Улучшить качество обслуживания в пассажирском транспорте планируем через приобретение новых автобусов, троллейбусов и трамваев. Отдельно говорим о развитии метрополитена в столице. В приоритетах – строительство новых станций уже существующих линий метро и новых линий. Это будет способствовать разгрузке города от частных авто”, – отметил Поворозник.

Он добавил, что не менее важным является развитие в городе железнодорожного транспорта, для чего надо наладить работу городской электрички – это позволит разгрузить другие виды общественного транспорта.

“Сегодня этот вопрос город пытается решить совместно с «Укрзализныцей». Положительных сдвигов пока нет, поскольку у нас разные приоритеты: у города – пассажир, а у «Укрзализныци» – грузовые перевозки. Однако мы не сдаемся”, – сообщают в КГГА.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.01.2020 6:49 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.