В центре внимания:

Как украинский IT-рынок решает вопросы с бухгалтерией и налогами (опрос)

Как украинский IT-рынок решает вопросы с бухгалтерией и налогами (опрос)

Finance.ua как портал, следящий за рынком труда, узнал, что большинство IT-компаний заключают договоры с программистами как с ФЛП, а не трудоустраивают в штат.

Согласно данным исследования Института экономической аналитики международной компании WeDoITBM, подавляющее количество (более 80%) задействованных в опросе топ-менеджеров IT-компаний выразили в разной степени позиции, что нынешняя система налогообложения в Украине для IT-бизнеса довольно благоприятная для небольших и средних IT-компаний по сравнению с другими налоговыми юрисдикциями в Европе. Из-за довольно высокой скорости найма разработчиков и возможности работы с ними через систему ФЛП – значительно меньшая сложность налогового и кадрового учета и стоимость бухгалтерского обслуживания.

По способам оптимизации трудовых взаимоотношений, которые используют IT-компании:

Относительно построения взаимодействия с бухгалтерией:

Читайте также: Как правильно вести налоговый и бухгалтерский учет: советы для ФЛП

Интересны стимулирующие и сдерживающие факторы для перевода бухгалтерии на аутсорс. Среди преимуществ опрошенные назвали, конечно, экономию средств, ведь штатная бухгалтерия предусматривает официальное трудоустройство, а следовательно зарплаты, налоги, рабочее место, бухгалтерское ПО для каждого бухгалтера. Также важна оперативность и непрерывность обслуживания (зато если компания имеет 1 бухгалтера – возможны задержки на отпуска, больничные, отгулы и тому подобное).

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.11.2021 15:04 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.