В центре внимания:

Как рассчитывают плату за доставку газа

Как рассчитывают плату за доставку газа

Потребитель платит именно за заказанную мощность, так как каждая газораспределительная компания обязана обеспечить и поддерживать заказанную мощность в системе, независимо от того, сколько газа потребляется.

Об этом портал для потребителей природного газа 104.ua сообщил на странице в FACEBOOK.

“В новой рыночной модели каждый потребитель платит не за объемы потребления, а за пользование мощностью. Кодекс газораспределительных систем прямо указывает, что оператор ГРС «предоставляет клиенту услугу по обеспечению круглосуточного доступа к мощности сетей для возможности потребления им соответствующих объемов природного газа». Новая тарифная модель платы за распределение (доставку) газа полностью соответствует европейской практике”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, даже когда газ не потребляется, операторы ГРС держат его в системе под определенным давлением, чтобы он был доступен потребителям в любой момент. Именно на эти работы и направляется плата за доставку газа.

Как определяется стоимость услуги:

Другими словами, размер платы за доставку газа для каждого потребителя рассчитывается индивидуально – на основе объемов его фактического потребления газа в предыдущем газовом году. При этом, если в текущем году вы принимаете меры по энергосбережению и уменьшаете свой объем потребления газа, то в следующем году будете платить за доставку меньшего количества единиц энергоносителя в ваш дом.

“Таким образом, новая тарифная модель платы за доставку газа содержит прозрачные условия расчетов и стимулы для потребителей экономить и устанавливать энергоэффективное оборудование”, – подытожили на портале.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.12.2020 20:21 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.