В центре внимания:

Как правильно закрыть ФЛП

Как правильно закрыть ФЛП

Чтобы закрыть ФЛП, нужно подать заявление о прекращении предпринимательской деятельности к любому госрегистратору.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Как прекратить деятельность ФЛП:

Датой прекращения деятельности ФЛП считают дату государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности такого ФЛП в Едином государственном реестре.

Если есть долги:

Если есть наемные работники:

Далее проверьте, закрыли ли ФЛП. На сайте Министерства юстиции Украины введите свой десятизначный налоговый номер, статус должен быть «прекращено».

“Однако не обязательно обращаться в государственные органы лично – закрыть предпринимательскую деятельность можно и онлайн”, – заявляют в Минюсте.

Как прекратить ФЛП онлайн:

Электронная услуга позволяет осуществить онлайн-подачу заявления о государственной регистрации прекращения физическим лицом-предпринимателем его предпринимательской деятельности.

ФЛП лишается статуса предпринимателя с даты внесения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований соответствующей записи. Прекращение предпринимательской деятельности осуществляется независимо от адреса места жительства ФЛП в пределах Украины.

Для этого нужно воспользоваться порталом/приложением “Дія” и пройти несколько шагов:

1). Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь (если уже зарегистрированы) в кабинете гражданина на diia.gov.ua с помощью электронной подписи.
2). Заполните онлайн-форму на получение услуги. Вся важная информация уже хранится в системе – вы должны лишь проверить, верна ли она, и подписать заявление с помощью вашей электронной подписи.
3). Подписанное заявление будет автоматически отправлено в регистратор, информация о закрытии также отправлена в налоговую службу.
4). Статус заявления можно проверить в кабинете гражданина. Уведомление о закрытии ФЛП появится в кабинете и будет отправлено по электронной почте.

Регистратор вносит информацию о закрытии ФЛП в Единый государственный реестр и информирует налоговый орган, где было зарегистрировано физическое лицо-предприниматель, что этот ФЛП закрыт.

Если вы работали с упрощенной системой налогообложения, вы будете исключены из реестра плательщиков единого налога и реестра плательщиков НДС. С этого момента ваш ФЛП считается закрытым.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.12.2020 10:00 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.