В центре внимания:

Как можно частично вернуть расходы на страхование жизни

Как можно частично вернуть расходы на страхование жизни

Finance.ua как портал, который заботится о ваших кошельках, рассказывает, что надо сделать, чтобы частично вернуть потраченные средства на страхование жизни.

Как отмечает Адвокат Права, в соответствии со статьей 166 Налогового кодекса плательщик налога имеет право включить в налоговую скидку сумму расходов на уплату:

Кстати, если вы все еще не подписаны на телеграм-канал Finance.ua, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Всего несколько кликов – и самые важные новости для ваших кошельков всегда будут в вашем любимом мессенджере.

В расчет налоговой скидки включаются понесенные расходы за каждый из полных или неполных месяцев отчетного налогового года, в течение которых действовал договор страхования, размер которых не превышает:

Как это сделать? Для получения налоговой скидки за 2020 год граждане должны подать декларацию об имущественном состоянии и доходах, расчетные и платежные документы, которые подтверждают осуществленные налогоплательщиком расходы. Декларацию необходимо подать в контролирующий орган, в котором состоит на учете плательщик до 31 декабря 2021 года, одним из перечисленных способов:

К слову, если плательщик налога до конца налогового года, следующего за отчетным, не воспользуется правом на начисление налоговой скидки по результатам отчетного налогового года, такое право на следующие налоговые годы не переносится.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.12.2021 19:02 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2022 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.