В центре внимания:

Как действовать, если таможенники завышают стоимость ввозимого под растаможку автомобиля

Как действовать, если таможенники завышают стоимость ввозимого под растаможку автомобиля

Таможня может отказать декларанту в таможенном оформлении автомобиля по заявленной им таможенной стоимости.

Об этом пишет Дорожный адвокат.

Такой отказ может быть дан при наличии обоснованных оснований полагать, что декларантом заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров или если такая стоимость определена неверно.

Однако в таком случае Таможня обязана вынести письменное Решение о корректировке заявленной таможенной стоимости. В этом решении должны быть указаны конкретные причины непризнания изначально заявленной таможенной стоимости.

В случае согласия с решением таможни, декларант может самостоятельно произвести корректировку заявленной таможенной стоимости согласно расчетам таможни и подать новую таможенную декларацию. На это ему дается 10 рабочих дней с даты такого отказа.

В случае несогласия с решением таможни о корректировке заявленной таможенной стоимости по обращению декларанта таможня должна выпустить автомобиль в свободное обращение при условии уплаты:

В течение 80 дней (со дня выпуска автомобиля в свободное обращение декларант может предоставить таможне дополнительные документы для подтверждения изначально заявленной им таможенной стоимости.

В случае предоставления дополнительных документов таможня обязана рассмотреть представленные дополнительные документы и в течение 5 рабочих дней вынести письменное решение.

Этим решением таможня может:

Если таможня в течение 5 рабочих дней не дает обоснованного отказа в признании изначально заявленной таможенной стоимости с учетом дополнительных документов, считается, что декларантом таможенная стоимость товаров определена верно. В таком случае таможня самостоятельно отменяет решение о корректировке заявленной таможенной стоимости, а предоставленная финансовая гарантия возвращается декларанту.

Во время этой процедуры вы имеете право обжаловать такое решение в таможенном органе высшего уровня или в суде.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.05.2021 8:04 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.